Анальгин + Димедрол + Папаверин

Комбинация димедрола с анальгином и препараты против аллергии

Димедрол и папаверин остаются наиболее часто используемыми препаратами, что связывается с низкой стоимостью лекарств и быстрым наступлением эффектов. Причем наравне с ними используется анальгин, который входит в состав укола «тройчатки». Эта смесь применяется в медицинском стационаре и в приемном отделении. Водится внутримышечно «тройчатка» внутримышечно, что позволяет ускорить наступление желаемого эффекта.

Боязнь укола

Применяется «тройчатка» у хирургических, травматологических, терапевтических пациентов. Инъекционный состав за счет анальгина обладает невыраженным обезболивающим действием и также эффективен против температуры. Димедрол является блокатором гистаминовых рецепторов на периферии, используется как центральное седативное средство. Папаверин является сильным спазмолитическим средством с преимущественным влиянием на гладкие мышцы сосудов.

Комбинация препаратов в «тройчатке» считается универсальной для оказания первой врачебной помощи в случае многих патологий. При хирургических заболеваниях папаверин с димедролом и анальгином помогает купировать болевой синдром за счет расслабления мускулатуры протоков, участков мочевыводящих путей и кишечника. За счет димедрола есть возможность существенно облегчить симптомы острых хирургических, урологических и гинекологических патологий. Он позволяет успокоить пациента. Анальгин может заменять аспирин, если он есть в наличии в виде инъекционного раствора.

В терапевтическом стационаре и в приемном отделении, на скорой помощи и в фельдшерско-акушерских пунктах «тройчатка» может использоваться для купирования гипертонического криза и для снятия беспокойства. Для снижения артериального давления в «тройчатке» используется папаверин. Он очень мягко корректирует показатель АД за счет расслабления артерий мышечного типа. Они расположены на периферии, а, значит, действие папаверина улучшает кровоснабжение периферических тканей, не нарушая кровоток в головном мозге, почках, сердце.

Терапевтический стационар

В большей части регионов страны не имеется крупных больниц со специальными аллергологическими отделениями. В итоге пациенты с аллергическими заболеваниями поступают либо в терапевтические стационары, либо в отделение интенсивной терапии. Однако первым этапом их госпитализации является приемный покой или скорая помощь. Здесь для снижения активности аллергической реакции может использоваться «тройчатка». За счет наличия димедрола смесь снижает риски для пациента при системной аллергической реакции.

Состав тройчатки, дозировка препаратов

В состав тройчатки входит три фармакологических препарата, которые отличаются крайней дешевизной, относительно небольшим количеством побочных эффектов, а также быстрым наступлением эффекта. В их числе анальгин, димедрол и папаверин.

Внимание! Необходима консультация врача!
Дозировка анальгина в смеси составляет 2 ml 50-процентного раствора. Доза димедрола – 1 ml 1-процентного раствора. Дозировка папаверина – 2 ml – 2-процентного раствора.

Препарат анальгин не используется в западных государствах из-за большого количества побочных реакций и потому, что он экономически невыгоден для фармакологических компаний. Он относится к классу нестероидных противовоспалительных средств и имеет множество аналогов. Одним из них является аспирин. Оба препарата имеют множество побочных реакций, связанных с ингибирование 2-х типов циклооксигеназы. Однако для снижения температуры анальгин и аспирин остаются отличными средствами.

Средства от температуры

Препарат димедрол относится к классу ингибиторов гистаминовых рецепторов и числится среди средств первого поколения. Фактически димедрол уже устарел и для лечения аллергических заболеваний не является наиболее удачным. Связано это с угнетением нервной деятельности на высшем уровне. После приема димедрола у подавляющего большинства пациентов наблюдается сонливость. По этой причине «тройчатка» не является эффективным средством постоянного лечения аллергии, хотя может применяться на начальном этапе развития системной реакции: крапивницы, анафилактического шока, отека Квинке.

Полноценный аналог димедрола, не имеющий центрального эффекта, — это лоратадин, известный под торговым названием кларитина. Этот препарат относится к классу гистаминоблокаторов II поколения. В этой же категории для лечения аллергии присутствует фенкарол, перитол, диазолин, симпрекс. Наиболее эффективными на данный момент являются представители III поколения блокаторов рецепторов гистамина: цитиризин, дезлоратадин, фексофенадин. Причем лоратадин остается одним из наиболее часто используемых препаратов для лечения любых типов аллергий.

Папаверин в составе «тройчатки» выполняет функцию спазмолитического средства, которое наиболее активно в отношении мускулатуры сосудов. Внутримышечный укол приводит к снижению артериального давления, расслаблению гладких мышц кишечника, сфинктера желчного пузыря, большого дуоденального сосочка, мочеточника. Причем функциональным аналогом папаверина является «Но-шпа».

Препарат Но-шпа

В составе этого препарата присутствует дротаверин, который больше активен в отношении гладкой мускулатуры внутренних органов, а не сосудов. Но-шпа применяется в хирургической, терапевтической и гинекологической практике. Из-за расслабления гладких мышц дротаверин и папаверин способны обезболивать. По силе действия они не превосходят новокаин, однако устраняют причину боли, из-за чего выбираются для лечения намного чаще, нежели остальные средства.

Автор статьи: Алина Самсонова

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.